今天是:

部门职责

当前位置: 首页 >> 部门职责 >> 部门职责 >> 正文

发展规划处各级岗位职责

发布时间:2020-12-25    被阅次数:     来源: 永城职业学院

一级岗位职责

发展规划处岗位职责

1. 负责学院中长期发展战略研究工作,编制学院中、长期总体发展规划,组织协调全院各单位编制学院专项发展规划和单位发展规划,督促检查各类发展规划的实施情况。

2. 负责学院章程的制定、完善和实施,提出管理体制改革与调整方案。

3. 组织或参与学院招生规模、师资力量、教学、基建和后勤保障等学院发展重要事项的资源配置和督促执行。

4. 负责研究分析我国高等教育政策形势,及时了解和收集教育改革的成功经验和热点问题,为学院改革与发展提供方案设计、政策建议和决策咨询。

5. 负责学院综合统计工作,建立健全统计工作制度,推动学院统计工作规范化管理,为学院各职能部门提供统计信息服务。

6. 搜集、整理学院基础数据,建立数据库;统一审核学院对外发布的有关数据,编制学院事业发展年度报告;综合分析数据信息,为学院领导提供决策支持。

7. 围绕学院重点工作,做好前期调研论证工作,参与或组织重点工作建设项目管理,对其工作进度实施全过程监控,协调解决建设中的重要问题。

8. 对学院发展和改革课题立项工作进行组织和管理,搭建全校教职工集思广益为学院发展和改革出谋划策的研究平台。

9. 完成上级有关部门和学院交办的其他工作。

二级岗位职责

发展规划科岗位职责

10. 开展学院发展战略研究,跟踪国内外高等教育发展的现状和趋势,提出学院发展的思路和政策建议。

11. 组织学院中、长期总体发展规划的制订,协调各单位编制专项发展规划,跟踪学院发展规划的执行情况。

12. 参与综合性专项工作的研究论证,为学院提供决策支持。

13. 负责与各级发展规划职能部门业务关系的联系与协调。

14. 负责学院章程的起草、修订、实施及相关工作。

15. 建立健全学院统计工作制度,加强全校专兼职统计信息人员队伍建设,开展统计业务学习培训,推动学院统计工作规范化管理,为学院各职能部门提供统计信息服务。

16. 搜集、整理学院基础数据,建立数据库;负责高等教育学院报表及其他统计报表的上报工作;完成学院年度统计工作报告的编撰工作。

17. 负责学院核心办学水平指标定期分析、通报工作,撰写统计分析报告。

18. 负责会议组织及资产、财务、网站等的管理与服务;负责处务活动的保障和服务、对外联络及处内文秘工作。

19. 完成领导交办的其他工作。